我校荣获安徽省“节水型高校”荣誉称号

作者: 时间:2024-01-24 点击数:

近日,安徽省水利厅、省教育厅、省机关事务管理局联合公布了安徽省第四批节水型高校名单,我校成功获评安徽省“节水型高校”。

学校以落实《国家节水行动方案》、《水利部教育部国管局关于深入推进高校节约用水工作的通知》为抓手,通过加强组织领导、完善制度建设、丰富宣传教育、开展节水改造、创新管理模式等举措,持续推进学校节水工作向制度化、精细化、创新化方向发展,经过全校师生的共同努力,学校节水工作取得了显著的成效。

为提高师生的节水意识和参与度,学校开展了节水知识讲座、节水知识竞赛、聘用学生作为“节水义务宣传员”、与池州市水利局联合开展“节水高校,你我共创”等活动。通过活动的开展进一步提高师生的节水意识和参与度。通过宣传教育活动,让节水的观念深入人心,提高了师生的节水意识。此外学校还加强了对地下供水管网“跑冒滴漏”专项治理工作,成效显著。

此次荣获“节水型高校”,既是对我校节水工作的充分肯定,也为学校持续开展节水节能工作提供了强大动力。学校将以“节水型高校”为契机,进一步加大节水宣传力度,丰富节水手段,提升节水成效,全面推进绿色节约型校园建设迈上新台阶。

(撰稿、摄影:后勤管理与基建处刘军 /编辑:刘艳红/审核:张甫彬)