关于举办“舌尖上的家乡”活动的通知

作者: 时间:2020-05-01 点击数:

各二级学院学生会:

为了丰富受疫情影响居家线上学习学生的课余生活,我校伙食管理委员会为来自全国各地的同学们提供一个展示家乡美食的平台——“舌尖上的家乡”活动,同时借此活动鼓励我校学生积极分享家乡美食文化。我校伙食管理委员会将于近期举办“舌尖上的家乡”为主题的家乡美食活动。现将活动相关事宜通知如下:

品天下佳肴,唯家乡最美

我校全体学生

三、活动地点

线上活动,网络开展

2020年4月29日—5月11日

5月7日起于官Q上进行优秀作品的分享

五、举办单位

池州学院伙食管理委员会

池州学院学生会

六、活动流程

(一)活动宣传

池州学院伙食管理委员会官Q、微信公众号同步线上宣传

池州学院后基处网络宣传

(二)活动报名

本活动通知下发至各二级学院学生会生活部,生活部积极动员本院学生报名参加。活动参与人员可加入官方活动群了解详情,活动群二维码见附件。

(三活动开展

1.参与人员需拍摄一道家乡美食的图片,内容为展示家乡美食,并配一段文字尽可能详细介绍家乡美食的特点,展现家乡美食文化。

2.参与者在QQ空间以说说形式进行分享,分享时需@伙食管理委员会官Q,并附带话题#舌尖上的家乡#。截图分享至活动官方群聊,将作品原图上传至群活动相册,同时附上参与者自己所在的院系、班级、姓名、学号等信息。报名成功后,等候活动工作人员通知。

3.参与活动的同学可报名此次活动的PU,后期由伙食管理委员会成员审核。审核成功后给予其活动PU报名审核通过,后期PU会进行统一签到。

4.伙食管理委员会官Q上会进行优秀美食作品分享,让全校学生都能欣赏各地美食,了解各地美食文化。

七、活动注意事项

1.活动参与作品要彰显家乡美食文化内涵,图片必须为同学亲自拍摄,不得寻找网络原图。一经发现将取消活动资格。

2.参加活动人员应积极配合伙食管理委员会工作人员,自觉遵守活动纪律

3.参加活动人员在发布说说时应传递积极健康向上的内容。

4.本次活动参与人数上限为700人,有意愿的同学请及时报名参加。

八、奖项设置

秉持活动自愿的原则,后期将由参与同学自愿上传作品进行投票评选,票数前十名的同学将获得精美礼品及获奖证书。

池州学院伙食管理委员会

二〇二〇

附件:

请各位活动参与者进入以下群参与活动,若一群人满请加入二群,请勿重复加群,谢谢合作