池州学院节水节电倡议书

作者: 时间:2023-06-07 点击数:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

当前酷暑即将来临,新一轮用电用水高峰随之到来,为深入贯彻落实习近平总书记有关节能降耗的批示指示精神,建设“节约型校园”,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,特向全校师生员工发出以下倡议:

一、牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的观念,发扬主人翁精神,厉行节约。全校师生员工立即行动起来,提高节约水电意识,积极开展力所能及的节约水电活动。

二、教职工下班时请关闭办公室电源,杜绝长明灯。办公室内计算机、打印机、饮水机等设备在不用的情况下,请关闭电源,以免待机耗电,绿色办公,低碳生活。

三、白天光线充足时,各办公楼、学生公寓不开照明灯、走廊灯,遇到楼道有亮灯情况,主动关闭。教室晚自习学生人数较少时,只开部分照明灯。教师、学生离开教室时,请自觉关闭照明灯及走廊灯,做到人走灯熄、人离电停。

四、学生离开寝室时,请关闭房间内照明灯、电器设备。宿舍内不使用违规电器。

五、坚持以够用、节约为原则,提高电能利用率。杜绝空调和门窗同时打开的浪费现象发生。

六、实验室实验结束,请关闭实验仪器设备的电源,不开与教学、科研无关的电器设备。

七、用水选择合适的流速,用完水后请关好水龙头。见到滴水的龙头,及时拧紧,杜绝长流水。

八、如遇卫生间冲水阀或水龙头无法关闭现象,请及时拨打各楼宇报修电话,以便及时维修。

节约能源就在你我身边,让我们立即行动起来,做节约水电的宣传者、实践者、示范者,时时关注学校用水用电情况,常常提醒他人注意节约水电,随时纠正浪费水电的行为,共同建设美好校园。

后勤管理与基建处 宣