战疫情,后勤人在行动(系列报道之五)

---------总务科医务室

作者: 时间:2020-02-21 点击数:

后勤管理与基建处总务科医务室在校党政和后基处的正确领导下,认真贯彻落实学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案精神,积极投身到校园防控工作中去。

本着一切围绕防控工作出发,总务科统筹考虑,积极协调,加强值班备勤。疫情开始,总务科医务室每天安排两位医务人员值班,分别在校南大门口测体温并为值班人员分发口罩,以确保所有进校人员体温正常和佩戴口罩,和医务室值班处理应急门诊以及防控物资入库、出库、存储管理等调配工作。同时,总务科医务室还承担每天按时统计上报全校各职能部门疫情期间教职工健康状况。

积极通过后勤管理与基建处网站加强新冠肺炎的防控宣传教育工作,主动对接校医院外包企业购进防控物资及必备药品,以确保开学时期广大师生员工的防疫和医务需求。对目前学校防控物资安排专人专管,认真做好入库、出库、存储等工作,积极对接市疾控部门,结合学校实际情况制定了《池州学院新型冠状病毒肺炎疫情防控方案》(校医务室版)

在今后的工作中,总务科将更加扎实工作作风投入到学校疫情防控工作中去,为全校师生的健康做出积极的贡献。